' name='keywords'/> Portal Download: Bank Soal
Tampilkan postingan dengan label Bank Soal. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bank Soal. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 27 Januari 2018

Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 8 Semester 2

Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 8 Semester 2


Untuk yang ingin mengetehui bentuk dan jumlah Soal Ulangan Harian Matematika Kelas 8 Semester 2 ini , kami bagikan linknya dibawah ini, download saja secara gratis.

DOWNLOAD LINK :
Link Download Lainnya :

RPP SMP/MTS Lainnya :

SILABUS LAINNYA :

Senin, 08 Januari 2018

Soal Latihan US/USBN SMP/MTs Lengkap dengan Pembahasannya

Baiklah sobat Beranda Pendidik, tanpa panjang dan lebar lagi pembahasan ini, kami bagikan saja "" yang dapat di download  melalui link dibawah ini :

DOWNLOAD LINK :

Soal Latihan US/USBN SMP/MTs Lengkap dengan Pembahasannya

  1. Download Soal Latihan Mata Pelajaran Bahasa Indonesia SMP/MTs
  2. Download Soal Latihan Mata Pelajaran PAI SMP /MTs
  3. Download Soal Latihan Mata Pelajaran Bahasa Inggris SMP/MTs
  4. Download Soal Latihan Mata Pelajaran PKN SMP/MTs
  5. Download Soal Latihan Mata Pelajaran Matematika SMP/MTs
  6. Download Soal Latihan Mata Pelajaran IPS SMP/MTs
  7. Download Soal Latihan Mata Pelajaran IPA SMP/MTs

Link Download Lainnya :

DOWNLOAD BUKU GURU DAN BUKU SISWA SMP KELAS 7 BERDASARKAN KURIKULUM 2013
Program Kerja PKS Kesiswaan di SMP, MTS, SMA, SMK dan Madrasah
Program Kerja BK SMA KTSP dan Kurikulum 2013
RPP SMP/MTS Lainnya :

RPP Prakarya SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 201 Semester 1 Semester 2
RPP Matematika SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2
RPP PJOK SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2
RPP IPS SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Semester 1, 2
RPP Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Semester 1 Semester 2
RPP, Silabus, Prota, Prosem, KKM, SK, KD, SMP Kurikulum 2013 Kelas 7, 8 , 9 Bahasa Indonesia
RPP Bahasa Inggris SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2
SILABUS PKN SMP Kelas 7 Kelas 8 Kelas 9 Kurikulum 2013
RPP Seni Budaya SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi terbaru Semester 1 Semester 2
RPP PAI SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru Semester 1 Semester 2
RPP PKN Kelas 7 SMP MTS Sesuai Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

Selasa, 24 Oktober 2017

Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-10)

Berisikan materi yang sama, dengan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian kesepuluh, yaitu tentang "Persaudaraan (Ukhuwah)", materi essay Penddidikan Agama Islam dan Budi Pekerti bagian ke-10, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 bagian sembilan (soal nomor 121-135).

Berikut, contoh soal essay PAI kelas x semester satu kurikulum 2013 dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK, dimulai dari soal nomor 136 sampai dengan 150.

136. Dalam sebuah hadits tentang tujuh golongan yang akan mendpaatkan naungan Allah pada hari yang tidak ada naungan kecuali naungan-Nya, diantaranya adalah....
Jawaban: orang yang saling mencintai

137. Mencintai karena Allah akan mendatangkan iman yang kemudian akan mengantarkannya ke dalam....
Jawaban:  surga

138. Suatu perbuatan yang jika dilakukan akan membuat kita saling mencintai adalah....
Jawaban: persaudaraan

139. Ukhuwah akan memperkokoh kekuatan kaum muslimin sehingga dapat mewujudkan....
Jawaban: kejayaan Islam dan kaum muslimin

140. Ukhuwah Islamiyah lebih kuat daripada persaudaraan....
Jawaban: senasab

141. Dalam hadits dijelaskan oleh Rasullah Muhammad SAW. bahwa orang beriman itu seperti satu anggota tubuh, jika salah satu anggota tubuh tersebut merasakan sakit, maka...
Jawaban: yang lainnya pun ikut merasakan sakit.

142. Hendaknya ukhuwah dilandasi oleh keikhlasan karena Allah dan dibangun di atas....
Jawaban:  keimanan dan ketaqwaan

143. Dalam sebuah hadits Nabi SAW. dinyatakan bahwa tidaklah halal bagi seorang muslim mendiamkan saudaranya lebih dari....
Jawaban: tiga hari

144. Apabila saudara muslim kita bersin lalu mengucapkan alhamdulillah, do’akan dia dengan mengucapkan....
Jawaban: yarhamukallah

145. Kita akan merasakan manisnya iman, yaitu ketika kita mencintai Allah dan rasul-Nya melebihi....
Jawaban: kecintaan terhadap diri sendiri

146. Tulislah surat Al Hujurat ayat 10 dengan terjemahannya!
Jawaban:


Artinya:
“Sesungguhnya orang-orang mu’min itu bersaudara, karena itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudara itu dan bertaqwalah kepada Allah, agar kamu mendapat rahmat (Q.S. Al Hujurat[49]:10).

147. Mengapa Allah menggunakan kata ikhwah bukan ikhwan dalam surah Al Hujurat ayat 10?
Jawaban: karena dengan kata ikhwah menggambarkan persaudaraan orang beriman

148. Jelaskan maksud dari hadits Nabi Muhammad SAW. yang menyatakan bahwa sesama muslim bagaikan satu tubuh!
Jawaban: saudara sesama muslim bagiakan satu tubuh, jika anggota tubuh terluka, anggota tubuh yang lain tidak perlu merasakan pedihnya luka, namun butuh tindakan nyata untuk membantu mengobati luka saudaranya.

149. Bagaimana cara menjalin ukhuwah dengan sesama muslim di lingkungan rumahmu?
Jawaban:
a. Menjadikan semua aktivitas dengan tujuan mencari ridha Allah SWT
B. Saling tolong-menolong di dalam hal kebaikan
c. Saling menasehati antara satu dengan yang lainnya
d. Bersabar ketika mengajak orang lain dalam kebajikan
e. Tidak saling mendengki dan saling menjauhi

150. Sebutkan hikmah dari ukhuwah?
Jawaban:
a. Akan mendapatkan rasa manis dan lezatnya iman
b. Allah akan melindungi dan menaunginya pada hari kiamat
c. Mencintai karena Allah akan mendatangkan iman yang kemudian akan mengantarkannya ke surga
d. Ukhuwah akan melahirkan akhlak yang mulia
e. Ukhuwah akan memperkokoh kekuatan kaum muslimin sehingga akan terwujudlah kejayaan Islam dan kaum muslimin.

Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-10)

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian ke-9 (soal nomor 81-90), bagian kesepuluh berisikan materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti K13 tentang Persaudaraan (Ukhuwah).

Baca juga, materi yang sama dalam bentuk essay: Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-10)

Berikut, contoh soal PG PAI kelas X Semester 1 dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 100.

91. Ikatan jiwa yang melahirkan perasaan kasih sayang, cinta dan penghormatan yang mendalam terhadap setiap orang, di mana keterpautan jiwa itu ditautkan oleh ikatan aqidah Islam, iman dan taqwa merupakan pengertian dari....
a. mahabbah
b. ikhlas
c. ukhuwah
d. aqidah
e. syari’ah
Jawaban: c

92. Makna yang terkandung dalam surah Al Hujurat ayat 10 adalah....
a. orang-orang beriman harus menjadi saudara sehingga saling mewarisi
b. apabila terjadi sengketa atau perselisihan antarsesama orang beriman harus didamaikan
c. orang yang paling mulia adalah orang yang paling bertaqwa
d. manusia harus saling mengenal satu sama lainnya
e. perdamaian disebut juga dengan islah
Jawaban: b

93. Dasar persaudaraan antara orang beriman adalah adanya persamaan.....
a. aqidah
b. keturunan
c. bangsa
d. nasab
e. ras
Jawaban: a

94. Pernyataan di bawah ini benar berkaitan dengan persaudaraan (ukhuwah) dalam Islam, kecuali....
a. persaudaraan (ukhuwah) orang beriman harus benar-benar kuat, lebih kuat daripada persaudaraan karena nasab atau keturunan
b. persaudaraan nasab bisa terputus karena perbedaan agama
c. ukhuwah Islam tidak terputus karena perbedaan nasab
d. persaudaraan nasab dianggap tidak ada jika kosong dari persaudaraan (aqidah) Islam
e. persaudaraan nasab tetap ada meskipun berbeda aqidah
Jawaban: e

95. Hati yang bersih akan menciptakan...dalam berhubungan dengan saudara sesamanya.
a. perdamaian
b. permusuhan
c. perdebatan
d. pertahanan
e. perselisihan
Jawaban: a

96. Seorang muslim terhadap muslim lainnya bagiakan....
a. satu bangunan
b. satu ikatan
c. satu tujuan
d. satu hati
e. satu pemahaman
Jawaban: a

97. Ukhuwah akan melahirkan rasa kasih sayang yang mendalam pada jiwa setiap muslim dan mendatangkan dampak positif, kecuali....
a. saling menolong
b. mengutamakan orang lain
c. ramah
d. mencintai lawan jenis
e. saling memaafkan
Jawaban: d

98. Salah satu hikmah ukhuwah adalah terwujudnya....
a. persatuan
b. pertengkaran
c. perbedaan
d. perselisihan
e. pertentangan
Jawaban: a

99. Hal yang paling penting dalam ukhuwah Islamiyah adalah....
a. tolong menolong
b. kesatuan umat Islam
c. menghilangkan kesusahan saudaranya
d. saling memberikan nasihat
e. memerhatikan
Jawaban: b

100. Sikap saling mencintai antarsesama muslim sebagai bentuk ukhuwah dapat diwujudkan dalam perbuatan berikut, kecuali....
a. tolong-menolong
b. memberikan bantuan hanya ketika diminta
c. menghilangkan kesusahan saudaranya
d. melindungi kehormatan sauaranya
e. saling memberikan nasihat
Jawaban: b

Senin, 23 Oktober 2017

Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-9)

Soal Essay PAI bagian ke-9 tulisan ini, berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9), yaitu tentang "Prasangka Baik ("Husnuzhan)". Selain itu, bagian kesembilan merupakan lanjutan dari Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 bagian ke-8 (soal nomor 106-120).

Berikut, contoh soal essay PAI kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 121 sampai dengan 135.

121. Su’uzhan termasuk akhlak yang....
Jawaban: tercela

122. Untuk meraih apa yang dicita-citakan dibutuhkan sikap....
Jawaban: optimis dan semangat dalam belajar

123. Seseorang yang ditingikan derajatnya oleh Allah apabila ia beriman dan....
Jawaban:  bertaqwa

124. Su’uzhan kepada Allah hukumnya....
Jawaban: haram

125. Orang yang beriman harus memiliki prasangka....
Jawaban: baik kepada Allah, diri sendiri, dan sesama manusia

126. Sikap su’uzhan akan mendatangkan....
Jawaban: kesengsaraan bagi yang memilikinya

127. Berprasangka jelek terhadap sesama akan mendatangkan akibat....
Jawaban: kesengsaraan bagi yang memilikinya

128. Tidak iri atas ni’mat Allah yang diterima oleh orang lain merupakan sikap....
Jawaban: husnuzhan kepada Allah

129. Orang yang memiliki perilaku husnuzhan tidak mudah....
Jawaban: menuduh orang lain, apalagi melempar kesalahan kepada orang lain dengan maksud menutupi kelemahan dan kekurangan dirinya sendiri.

130. Jika seorang muslim ingin sukses hidupnya di dunia dan di akhirat maka ia harus....
Jawaban: berhusnuzhan terhadap Allah

131. Sebutkan hikmah memiliki sikap husnuzhan!
Jawaban:
a. hidup menjadi tenang, tentram, dan damai
b. hati selalu terjaga kebersihannya
c. menumbuhkan sikap tulus, ikhlas, dan sabar
d. memacu untuk lebih kreatif dalam hidupnya
e. menumbuhkan sikap optimis dan tidak putus asa
f. senantiasa bersyukur atas segala karunia Allah sekecil apapun.

132. Apakah yang dimaksud dengan husnuzhan terhadap diri sendiri?
Jawaban: husnuzhan terhadap diri sendiri adalah berprasangka baik terhadap kemampuan yang dimiliki  oleh diri sendiri

133. Mengapa seseorang ketika ingin meraih cita-cita harus memiliki sikap gigih?
Jawaban: karena dengan gigih dalam belajar, maka cita-cita akan tercapai

134. Sebutkan ciri-ciri orang yang memiliki sikap husnuzhan!
Jawaban:
a. selalu bersikap optimis
b. selalu bersyukur kepada Allah
c. selalu menolong orang lain

135. Apa yang dimaksud dengan husnuzhan kepada Allah SWT?
Jawaban: husnuzhan kepada Allah adalah berprasangka baik terhadap apapun yang Allah berikan kepada kita dan segala yang menimpa kita baik berupa musibah, penyakit, dan kesempitan dalam kehidupan.

Lanjut ke soal nomor 136-150 => Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-10)

Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-9)

Soal PG bagian ke-9 tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda bagian ke-8 (soal nomor 71-80). Dan pada bagian kesembilan, berisikan materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti tentang Prasangka Baik (Husnuzhan).
Baca juga, materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-9)

Berikut, contoh soal PG PAI kelas X Semester satu dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 81 sampai dengan 90.

81. Kata zhan artinya....
a. baik
b. buruk
c. prasangka
d. i’tikad
e. niat
jawaban: c

82. Husnuzhan kepada Allah hukumnya....
a. sunnah
b. wajib
c. mubah
d. haram
e. makruh
jawaban: b

83. Berikut ini merupakan akhlak terpuji, kecuali....
a. husnuzhan
b. su’uzhan
c. sabar
d. jujur
e. dipercaya
jawaban: b

84. Sikap husnuzhan harus diterapkan dalam....
a. bergaul
b. beribadah
c. perbuatan
d. perkataan
e. segala hal
jawaban: e

85. Salah satu bentuk perilaku husnuzhan terhadap diri sendiri adalah....
a. sombong
b. bersikap tegas
c. malas bekerja
d. mandiri
e. rendah diri
jawaban: d

86. Pengertian su’uzhan adalah....
a. bernasib buruk
b. berbuat buruk
c. berkata buruk
d. prasangka baik
e. prasangka buruk
jawaban: e

87. Dalam sebuah hadits Nabi SAW. dikatakan bahwa “Sebaik-baik manusia adalah orang yang paling baik....”
a. ketaqwaannya
b. shalatnya
c. ibadahnya
d. puasanya
e. keimanannya
jawaban: a

88. Salah satu sikap husnuzhan kepada Allah....
a. beribadah
b. berkeluh kesah
c. keadaan senang
d. gelisah
e. berpikiran negatif
jawaban: a

89. Pengertian husnuzhan adalah....
a. i’tikad buruk
b. niat jelek
c. i’tikad baik
d. prasangka baik
e. prasangka buruk
jawaban: d

90. Orang yang memiliki sikap husnuzhan kepada Allah SWT. maka ia akan dimasukkan ke dalam....
a. neraka
b. rumah
c. istana
d. surga
e. hutan
jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 91-100 => Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-10)

Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-8)

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-8), yaitu tentang "Kontrol Diri (Mujahadah an Nafs)". Selain itu, essay Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti bagian ke-8, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 bagian ke-7 (soal nomor 91-105).

Berikut, contoh soal essay PAI kelas 10 Semester satu dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 106 sampai dengan 120.

106. Kata mujahadah berasal dari bahasa Arab, yaitu dari kata....
Jawaban: jahada, yujahidu, mujahadatan

107. Jihad yang paling besar menurut Rasullah SAW. adalah jihad melawan....
Jawaban: hawa nafsu

108. Orang yang mampu mengendalikan diri akan selalu berusaha untuk ..... emosinya
Jawaban: mengendalikan

109. Kesadaran bahwa dirinya selalu diawasi dan diperhatikan oleh Allah SWT. dimana saja dan kapan saja disebut dengan....
Jawaban: muraqabh

110. Salah satu hasil dari kontrol diri adalah husnuzhan, artinya....
Jawaban: berprasangka baik

111. Apabila seseorang memiliki nafs ammarah yang terus-menerus mengendalikan dirinya, maka derajatnya akan....
Jawaban:  jatuh ke tingkat yang paling rendah

112. An nafs artinya....
Jawaban: jiwa, nafsu, diri sendiri

113. Orang yang bersikap  raja’ akan selalu berpikir ..... terhadap apa yang Allah berikan.
Jawaban: positif

114. Perhatikan ayat berikut!



Ayat di atas menjelaskan tentang salah satu hasil dari kontrol diri, yaitu....

Jawaban: ayat tersebut menjelaskan tentang salah satu hasil dari kontrol diri, yaitu ukhuwah atau persaudaraan.

115. Salah satu praktik muhasabah adalah dengan mengakui segala....
Jawaban: kekurangan yang ada pada diri sendiri.

116. Apa istilah kontrol diri dalam agama Islam?
Jawaban: mujahadah an nafs

117. Bagaimana cara melakukan kontrol diri menurut Imam al Ghazali?
Jawaban: menurut Imam Ghazali, melakukan kontrol diri harus dilakukan dengan cara menyucikan jiwa. Menyucikan jiwa dapat dimulai dengan beberapa sikap, seperti menyucikan hati, melakukan uzlah, muraqabah, dan bersikap raja’.

118. Bagaimana cara menyucikan hati menurut Imam al Ghazali?
Jawaban: menyucikan hati dapat dilakukan dengan melaksanakan segala perintah Allah SWT. dengan konsekuen dan penuh keikhlasan

119. Apa yang dimaksud dengan uzlah dan bagaimana cara melaksanakannya?
Jawaban: Uzlah adalah meninggalkan dan menjauhkan diri dari segala hal yang membuat jauh dari Allah. Melakukan uzlah misalnya dengan mengasingkan diri untuk bermunajat kepada Allah

120. Apa yang dimaksud dengan muraqbah dan bagaimana cara melaksanakannya?
Jawaban: muraqabah adalah kesadaran bahwa dirinya selalu diawasi dan diperhatikan oleh Allah SWT. Muraqbah dapat diterapkan dengan selalu bersikap sopan dan santun juga berkata-kata baik.

Lanjut ke soal nomor 121-135 => Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA Kelas X Semester 1 ~ K13 (Part-9)

Rabu, 18 Oktober 2017

DOWNLOAD Kumpulan Soal Latihan UN SMP/MTS

DOWNLOAD Kumpulan Soal Latihan UN SMP/MTS

DOWNLOAD Kumpulan Soal Latihan UN SMP/MTS

Soal dan Kunci Jawab Latihan US dan UN SMP/MTS

Berikut Kumpulan Soal Latihan UN SMP yang berhasil kami himpun dalam beberapa tahun pelajaaran sebelumnya, Bagi anda yang membutuhkan Soal Latihan UN SMP/MTS ini, dapat anda download pada link di bawah ini :

Link Download Lainnya :

DOWNLOAD BUKU GURU DAN BUKU SISWA SMP KELAS 7 BERDASARKAN KURIKULUM 2013

Program Kerja PKS Kesiswaan di SMP, MTS, SMA, SMK dan Madrasah

Program Kerja BK SMA KTSP dan Kurikulum 2013

RPP SMP/MTS Lainnya :

RPP Prakarya SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 201 Semester 1 Semester 2

RPP Matematika SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

RPP PJOK SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

RPP IPS SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Semester 1, 2

RPP Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Semester 1 Semester 2

RPP, Silabus, Prota, Prosem, KKM, SK, KD, SMP Kurikulum 2013 Kelas 7, 8 , 9 Bahasa Indonesia

RPP Bahasa Inggris SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

SILABUS PKN SMP Kelas 7 Kelas 8 Kelas 9 Kurikulum 2013

RPP Seni Budaya SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi terbaru Semester 1 Semester 2

RPP PAI SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru Semester 1 Semester 2

RPP PKN Kelas 7 SMP MTS Sesuai Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

SILABUS LAINNYA :

Silabus Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 9 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

Silabus PAI SMP/MTs Kelas 8 Kurikulum 2013

SILABUS PKN SMP Kelas 7 Kelas 8 Kelas 9 Kurikulum 2013

DOWNLOAD LINK :

Mata Pelajaran Bahasa Indonesia
a. Paket A Download
b. Paket B Download
c. Kunci Jawaban Download

Mata Pelajaran Matematika
a. Paket A Download
b. Paket B Download
c. Kunci Jawaban Download

Mata Pelajaran Bahasa Inggris
a. Paket A Download
b. Paket B Download
c. Kunci Jawaban Download

Mata Pelajaran IPA
a. Paket A Download
b. Paket B Download
c. Kunci Jawaban Download

Selasa, 17 Oktober 2017

Soal Ujian Tulis PLPG Tahun 2017 SD SMP SMA SMK Lengkap

Soal Ujian Tulis PLPG Tahun 2017 SD SMP SMA SMK Lengkap

Soal Ujian Tulis PLPG Tahun 2017 SD SMP SMA SMK Lengkap

Contoh Soal UTN PLPG Lengkap dengan Kunci Jawaban

Langsung saja Bagi anda yang sedang melaksanakan PLPG dan membutuhkan Latihan Soal Ujian Tulis Nasional untuk PLPG Tahun 2017,  silahkan download langsung pada link di bawah ini :

Link Download Lainnya :

DOWNLOAD BUKU GURU DAN BUKU SISWA SMP KELAS 7 BERDASARKAN KURIKULUM 2013

Program Kerja PKS Kesiswaan di SMP, MTS, SMA, SMK dan Madrasah

Program Kerja BK SMA KTSP dan Kurikulum 2013

RPP SMP/MTS Lainnya :

RPP Prakarya SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 201 Semester 1 Semester 2

RPP Matematika SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

RPP PJOK SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

RPP IPS SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Semester 1, 2

RPP Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 Semester 1 Semester 2

RPP, Silabus, Prota, Prosem, KKM, SK, KD, SMP Kurikulum 2013 Kelas 7, 8 , 9 Bahasa Indonesia

RPP Bahasa Inggris SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

SILABUS PKN SMP Kelas 7 Kelas 8 Kelas 9 Kurikulum 2013

RPP Seni Budaya SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi terbaru Semester 1 Semester 2

RPP PAI SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi Terbaru Semester 1 Semester 2

RPP PKN Kelas 7 SMP MTS Sesuai Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

SILABUS LAINNYA :

Silabus Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 9 Kurikulum 2013 Semester 1 Semester 2

Silabus PAI SMP/MTs Kelas 8 Kurikulum 2013

SILABUS PKN SMP Kelas 7 Kelas 8 Kelas 9 Kurikulum 2013

DOWNLOAD LINK 

Selasa, 19 September 2017

Cakupan Materi OGN Matematika, IPA, IPS dan Bahasa Indonesia SD 2017

Cakupan Materi OGN  Matematika, IPA, IPS dan Bahasa Indonesia SD 2017


Cakupan Materi OGN 2017 Tingkat SD Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan IPS

Langsung saja bagi anda yang membutuhkan berkas Cakupan Materi OGN 2017 Tingkat SD Matematika, IPA, IPS dan Bahasa Indonesia PDF dapat di download melalui link dibawah ini :
DOwnload PROTA&PROMES SMP :

Prota Promes PPKn SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013
Prota Promes B. Inggris SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013
Prota Promes IPS SMP/MTs Kelas 8 Kurikulum 2013
Prota dan Promes Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013
Prota Promes SMP/MTs Kelas 8 Prakarya Kurikulum 2013
Prota Promes SMP/MTs Kelas 8 Bahasa Indonesia Kurikulum 2013
Prota Promes SMP/MTs Kelas 8 B. Inggris Kurikulum 2013
Prota Promes IPA SMP/MTs Kelas 8 Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2

SILABUS LAINNYA :

RPP SMP/MTS Lainnya :

Download Lainnya :

DOWNLOAD LINK :

Sabtu, 06 Mei 2017

Bank Soal UKK/UAS Semester Genap (2) Kelas 5 Lengkap Semua Mata Pelajaran

Kumpulan Soal UKK SD Kelas 5 Lengkap

Bank Soal UKK/UAS Semester Genap (2) Kelas 5 Lengkap Semua Mata Pelajaran

Soal UKK/ UAS Semester II Kelas 5 SD Semua Mapel

kami tidak akan banyak basa-basi, bagi yang membutuhkan Kumpulan Soal UKK SD Kelas 5 Lengkap, Silahkan Download langsung filenya melalui link dibawah ini :

PROTA&PROMES LAINNYA :

Prota Promes PPKn SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013
Prota Promes B. Inggris SMP/MTs Kelas 7 Kurikulum 2013
Prota Promes IPS SMP/MTs Kelas 8 Kurikulum 2013
Prota dan Promes Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013
Prota Promes SMP/MTs Kelas 8 Prakarya Kurikulum 2013
Prota Promes SMP/MTs Kelas 8 Bahasa Indonesia Kurikulum 2013
Prota Promes SMP/MTs Kelas 8 B. Inggris Kurikulum 2013
Prota Promes IPA SMP/MTs Kelas 8 Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2

SILABUS LAINNYA :

RPP SMP/MTS Lainnya :

Download Lainnya :

DOWNLOAD LINK Bank Soal UKK/UAS Semester Genap (2) Kelas 5 Lengkap Semua Mata Pelajaran :